jeudi 10 décembre 2015

BISCUITS ÉNERGÉTIQUES POUR DÉJEUNER-SANS GLUTEN

biscuits dej sans gluten
Des biscuits croustillants et moelleux pour le petit déjeuner?
Oui si c’est fait avec des ingrédients naturels de bonne qualité qui sont à la fois savoureux et copieux (en raison de la teneur en protéines et en fibres).
Vous pouvez aussi remplacer beaucoup des ingrédients ci-dessous par ce que vous souhaitez: l’huile d’olive pour l’huile de noix de coco, les raisins secs ou bleuets séchés pour les canneberges, les noix de pacanes pour les amandes.

INGRÉDIENTS POUR 12 BISCUITS:

  • 1 1/2 tasse de flocons de quinoa
  • 1 tasse de flocons de noix de coco non sucré
  • 1 c table Graines de chia
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 3/4 tasse Amandes  en morceaux ou effilées
  •  1/2 tasse Canneberges sèches
  • 3 bananes bien mûres, en purée
  • 1/4 tasse d’huile de noix de coco, chauffée suffisamment pour être à l’état liquide
  • 1 cuillère à table de sirop d’érable

MÉTHODE:

  1. Préchauffer le four à 360 degrés F. Préparer une grande plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. Mélanger les flocons de quinoa, la noix de coco, les graines de chia, le sel, les amandes et les canneberges dans un grand bol. Mélanger vigoureusement.
  3. Ajouter les bananes en purée, l’huile de noix de coco, le sirop d’érable. Bien mélanger.
  4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, Placez 1 cuillère de pâte à la fois sur la plaque préparée.
  5. Cuire au four pendant 22-25 minutes ou jusqu’à couleur dorée dessus et dessous.

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